Бесплатные медицинские консультации
Вы не зашли.
В данный момент у меня зрение -5 на оба глаза. Всего год назад было еще -2 на оба глаза. Я, конечно, понимаю, что такая потеря зрения произошла из-за постоянной работы на компьютере.
Сейчас мне 17 лет.
Подскажите, долго ли продолжиться падение зрения? Что Вы можете посоветовать в моем случае?
Уважаемый Эдгар.
Проблему прогрессирования близорукости надо решать уже сейчас и не откладывать на долгое будущее, нужна атропинизация и исследование работоспособности внутриглазных мышц. Так как, скорее всего, падение зрения продолжиться, а в дальшейшем оказать Вам помощь станет намного труднее.
А что на счет операции?
После операции какова вероятность того что зрение опять быстро испортиться? Я ведь за компьютером немало времени провожу... И моожно ли будет повторно сделать операцию?
Если имеется ввиду лазерная операция Lasic: суть операции в том, что высокоэнергетический луч лазера испаряет поверхность роговицы в нужных местах, чтобы изменилась кривизна ее поверхности. Не расплавляет, а сразу возгоняет, то есть в газ превращает. Поэтому в некоторых местах роговица становится тоньше, чем в норме, следовательно, прочность ее становится меньше (Вы же понимаете - где тонко, там и рвется). Чем больше диоптрий надо исправить, тем меньше станет толщина роговицы после операции. На практике больше 6,0 диоптрий исправлять уже не берутся. Глаз после операции надо носить как хрустальную вазу.
Далее, эта операция только исправляет зрение, причину близорукости она не устраняет, значит и после операции близорукость может прогрессировать, а следовательно, будет ухудшение зрения. Поэтому обычно не оперируют при прогрессирующей близорукости, сначала надо добиться стабилизации процесса. Если же близорукость стабилизирована и операция прошла успешно, эффект сохранится очень надолго - если избегать травм и сильных натуживаний.
Поскольку эта операция уменьшает толщину роговицы, повторная операция в принципе нежелательна, но все решается индивидуально.
Эдгар, Вы должны четко осознать: сначала надо стабилизировать близорукость, год понаблюдать и убедиться в отсутствии прогрессирования, потом еще раз подумать, надо ли снижать прочность роговицы. Тогда уже собираться на эту операцию.
Я все понял. Буду думать.
Большое спасибо за то, что откликнулись и дали необходимую информацию.
сходите в клинику какую-нибудь на консультацию (например, Новый взгляд) там вам все рассскажут, кстати, если ваша близорукость на сильно прогрессирует, то операцию вам просто таки необходима
сначала проводится операция по укреплению стенок глаза путем введения законсервированной роговицы, а после корекция. имеются и последствия к старости как правило развивается дальнозоркость высокой степени. сама операция не безопасна делается под МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ капают ледокаин сам по себе он ну никакой кроме того у некоторых людей имеется устойчивость к нему. так что чувствительность все равно сохранится. стоит глазу дернутся и слепой. мне самому 17 лет у меня -8-9 стабильно на единицу в год. от операции отказался просто потому что даже после ульракаина чувствительность сохраняется
Да вот какая тема???
У меня близорукость -4.5 уже держиться 2 года...Я хочу сделать операцию в Питере,но не знаю сколько стоить будет,вот может подскажите....Знакомый делал в Питере сделали за 2 дня(1 глаз в первый,а 2 во второй день) полгода носить тёмные очки не зависимо от погоды...А ему обошлась операция в 31.200 при зрении -3.5,а сколько она будет стоить у меня и вообще есть ли какие-нить контакты с клиниками куда мне можно обратиться...посоветуйте...просто часто бываю в Питере,по-этому и посоветовали сделать именно там...Вот мне нужно узнать в каие сроки прохидит операция и сколько после неё процесс восстановления 3 месяца или 6 месяцев???
привет=)после травмы06.04.2009г(Гемофтальм) был удален хрусталик(афакия)частично стекловидное тело..смотрю на белое а оно с сильным фиалетово-розовым свечением... раньше такого не замечал..