Бесплатные медицинские консультации
Вы не зашли.
Коренной зуб раскололся пополам, сильно разрушился. Что посоветуете?
Даже самые безнадежные зубы можно вылечить методом депофореза. Под действием электрического поля в самые труднодоступные места корневой системы аквтино вводят гидрокси меди и кальция, что обеспечивает стерилизацию каналов, дентина корня и самого зуба. Этим же методом можно лечить периодонтиты, кисты и другие заболевания. Поскольку депофорез проводится токами малой величины, процедура практически не имеет противопоказаний. Ее рекомендуют даже беременным и людям с аутоиммунными заболеваниями.
Сначала нужно сделать рентген зуба, чтобы посмотреть в каком состоянии корень, а потом думать удалять его (корень), пломбировать каналы или наращивать зубик.
Спросите у врача, что он вам посоветует, на основании ренгеновского снимка. Как я понимаю в вашем случае врач посчитал, что случай не безнадежный и его можно вылечить. Не теряйте тако возможности и не торопитесь удалять зуб.
Если дантист говорит, что больной зуб нужно непременно удалять, не соглашайтесь сразу же. Поищите другого врача – современные стоматологические технологии позволяют в большинстве случаев обойтись менее радикальными средствами.
Если специалист сходу назначает удаления, то я бы посоветовался с другим специалистом более высокой квалификации. Возможно есть такой вариант при котором не надо будет удалять Ваши родные зубы. Тем более, перед любым удалением желатьльно сделать снимок. Снимок можно сделать в клинике (http://premium.lg.ua). Там можно проконсультироваться. Так, что я советую туда обратиться.
Удалять - только если не жалко зуба. Сегодня можно практически любой разрушенный зуб восстановить.
А мне мой крайний зубик очень жалко, он под коронкой сильно разрушился - врач сказал удалять, и снимок делал, но я пока не спешу, все-таки надеюсь на другого специалиста, жду его из отпуска.