Медицинский форум

Бесплатные медицинские консультации

Вы не зашли.

#1 2009-05-16 00:24:09

Spanish Fly
Посетитель

Судорога в шейном отделе позвоночника

Судорога в шейном отделе позвоночника

Здравствуйте. очень надеюсь, что на мой вопрос ответит доктор.
Я точно не знаю к кому обратится..
Проблема в следующем: у меня работа за компьютером, поэтому напряжение в шее бывает чересчур. Я делаю упражнения, но это мало помогает. Последний год, полтора меня мучает судорога в шее. Ощущение как-будто вас схватили за шею и давят, массаж помогает мало, вращения тоже. Судороге предшевствовал другой неприятный симптом - небольшой "скрип". Он и сейчас бывает при поворотах головы. Но судорога хуже всего. Я не могу сосредоточиться на чем либо, кроме своей шеи. и минимальное нервное воздействие со стороны окружающих - появляется нервный тик.
Возможно причина в пережитых стрессах, но приобретенная проблема ужасно мешает жить.
Я пролистала странички и нашла несколько диагнозов с подобными симптомами: теносиновит, дендосиновит, перитендинит.
Помогите пожалуйста определить что у меня и как от этого избавиться

#2 2009-10-28 21:24:08

xWINTERx
Пациент

Re: Судорога в шейном отделе позвоночника

Для начала обратитесь к специалисту и не занимайтесь самолечением. А для того, чтобы облегчить нынешнюю ситуацию, до вашего обращения к врачу, могу вам посоветовать приобрести более удобное кресло, не работать по долгу в сидячем положении и постоянно делать небольшие разминки для всего тела, попросить своих близких делать вам массаж и вообще начните вести более подвижный образ жизни. Начните, например, бегать по утрам или ходить в спорт зал.

#3 2010-07-28 02:51:28

Alexvelikiy
Посетитель

У меня дергаются мышцы пресса, не могу заниматься, что мне делать, что это такое вообще!

http://treningoman.net76.net/

#4 2010-08-17 15:16:48

Klara
Пациент

Дергаются при нагрузках? Или сами по себе, в спокойном состоянии?

.

Отдел колонтитула